全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 移民攻略 >  欧洲 >  德国 >  德国签证指南 > 正文

德国签证介绍——短期申根签证

发布时间: 编辑:admin 查看: 

德国对华签证类型很多,分类很全面,大体上分为短期逗留(不超过90天)和长期逗留(超过90天)


短期逗留需要办理德国短期申根签证,德国驻华使领馆与其签约服务商中智签证公司是合作关系。中智签证公司协助接收签证申请、将完整的申请材料包括支付的签证费在内送至相关使领馆签证处并代为返还护照。签证申请的审批工作则完全由德国驻华使领馆负责。

14.png


在德国驻华使领馆的监督下,中智签证公司在全国15个大中城市设立签证中心开展业务。申请人可以享受到的服务包括:可预约到近期的递签时间、在签证中心排队等待时间短、可在线查询签证申请处理状态。服务费为25欧元。在此基础上还可增订额外的服务或补拍缺失的证件照、购买旅行医疗保险或选购翻译服务。


德国短期申根签证允许申请者在180天内最长累计停留不能超过90天。国家签证可以允许累计停留超过90天,此类型签证必须通过德国使领馆直接申请。


短期申根签证又根据赴德目的分为几种不同的签证类型:商业目的、从事科技工作、旅游/医疗、探亲/访友、体育/艺术活动、留学以及过境/空港过境。


商业目的签证分为:

1、商务考察

2、商务考察及旅游

3、展会观展/参展/展台搭建

4、展会观展/参展/展台搭建及旅

5、商务目的出行(简易流程)

6、职业培训/实习

7、德国工商会会员企业的雇员

8、海员

从事科技工作签证分为:

1、科学家或研究人员或高校教师

2、科学家配偶或子女(与科学家同时前往德国)

旅游/医疗签证分为:

1、旅游

2、医疗

3、医疗陪同人员

探亲访友签证分为:

1、普通探亲访友

2、德国公民的配偶

3、非德籍欧盟或非德籍欧洲经济区或瑞士公民的配偶

体育/艺术活动签证只有一种签证类型


留学签证分为:

1、短期学习/语言班

2、赴德考试

3、中小学交换生

过境/空港过境签证用于将前往申根区以外的国家,需要在德国停留或在德国机场转机者


根据签证类型会要求提供签证所需的材料,不真实的材料或者虚假的信息都有可能导致拒签,所以申请签证前应认真准备签证申请材料,于此同时需要注意材料的完整性,正规性和内容的真实性。


咨询德意志联邦共和国驻华使领馆官方网站查询:https://china.diplo.de/cn-zh

或具体信息可根据个人需求于中智签证公司网站查询:https://de.tlscontact.com