全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 新闻中心 >  移民资讯 > 正文

如何移民新加坡?全球最佳移民国家欢迎你!

发布时间: 编辑:admin 查看: 

素有“花园之城”美称的新加坡,上月在汇丰银行HSBC发布的《外籍人士调查报告》(Expat Explorer)被海外人士视为最想工作和生活的国家榜单上 ,连续四年蝉联第一。


0145.gif

此报告以调查问卷的方式对全球100多个国家进行综合以及单项排名,为那些想海外投资和移民的群体提供参考,可以说就是一份移民国家指南了。


024.jpg


作为国土面积仅有700多平米的“小红点”,到底有什么独特魅力能够吸引全世界的人们向往移民新加坡呢?


移民新加坡优势


新加坡环境优美,地理位置优越,有着全球最廉洁的政府,高效稳定的社会环境,基础设施完善,犯罪率低,社会政治稳定,金融体制完善,对跨国企业提供公平的发展机会和税务优惠,对知识产权保护到位等等,向来是美国、欧洲与日本公司设立亚洲总部的首选地点。


025.gif


近年来,许多亚洲公司将新加坡选为进军全球市场的平台。在新加坡,跨国企业可以相互交流、进行交易,并建立伙伴关系。目前,一共有2万6000家国际公司立足新加坡。三分之一的“财富500”公司选择在新加坡设立亚洲总部。


045.jpg

部分在新加坡开设区域总部和办事处的科技行业


新加坡零遗产税、低赋税,签署了50个避免双重课税协定和30项投资保证协议,使选择在新加坡进行跨国业务的总部公司,享有税务优势;经济持续发展,拥有极具竞争力的商业投资环境。

新加坡是全球第四大外汇交易中心,拥有完善的金融体制,吸引许多区域财务中心在此落户,新加坡是极少数拥有标准普尔AAA信贷评级的国家。

实行双语及双文化教育,移民子女可享受中西结合的全球化教育。


046.jpg

尤其是对于来自中国的新移民而言,相对来说是最没有压力的一种选择。新加坡无文化差异和语言障碍,相较于其他欧美国家,更容易融入主流社会;


新加坡离中国较近,无时差,便于投资者在中新两地往来,且无移民监限制,不妨碍投资者在国内打理生意。


关于移民,最关心的当然是福利问题。


全球最强护照


新加坡免签国家数世界第一,只要成功移民新加坡,取得新加坡护照,可自由通行于美国、加拿大、日本和欧盟等159个国家。

超级幸福有木有,一场说走就走的旅行不再是梦....


047.jpg

学费优惠

在新加坡学费方面,外国留学生学费比新加坡公民和 PR 贵很多,且学费年年都在上涨,以教育部最新调整的学费为例:


0477.jpg

▲ 图片来源于联合早报


注:长期居住在新加坡的居民,以两类身份为主,即新加坡公民(Singapore Citizen)和新加坡永久居民(Permanent Resident),永久居民两年后可申请成为公民。


居者有其屋


新加坡政府租屋(HDB)价格相对低廉而且有政府补贴,但只有新加坡公民可以购买新租屋,永久居民有二手租屋购买权,外国人不可以购买。


0465.jpg


公积金制度(CPF)

同中国一样,新加坡也有一套集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系,公积金账户只限新加坡公民和永久居民。


医疗制度


新加坡的医疗制度是由政府,个人和他们的雇主共同承担,政府推行“4M框架计划”:保健储蓄(Medisave),健保双全(Medishield),保健基金(Medifund)和医疗救助基金(Medication),以确保所有的人都负担起医疗费用并对自己的健康负责。

 

一人移民,全家获益

可立即担保配偶和子女申请 PR,申请父母来新居住,并给予多次往返签证。


移民新加坡途径


因为新加坡移民有这么多的优点,所以移民新加坡的人才越来越多。这种趋势越来越严重,新加坡政府也乐见其成,希望以此来带动小红点和世界更多的交流与合作。

065.jpg


技术移民

这是最受留学生欢迎的一种新加坡移民方式,新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。


大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR);

7.jpg

 

从去年12月开始,永久居民申请资格栏目中,重新增加了“在读学生”这一项,在本地居住两年以上并至少通过新加坡一项全国会考的外籍学生,都有资格提出申请。移民与关卡局指出,允许在本地就读、符合资格的外籍学生申请永久居民,并不是新的措施。


0455.jpg

投资移民

尽管新加坡是全世界投资移民门槛最高的国家之一,近年来,这个移民新加坡方式仍然越来越流行,但是要求也越来越多。


0471.jpg


据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。

0472.jpg


投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件;投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

自雇移民

雇用自己而达到移民的目的。

078.jpg

申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。


特殊移民


海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。


089.jpg


结婚移民


根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

054.jpg

虽然新加坡移民具备很多优势也有以上途径,但是移民毕竟是背井离乡远离祖国和亲友,需要综合权衡再作出决定。

无论是移民还是故土难离,只要是自己选择的生活就无怨无悔。

祝愿小伙伴们都能过上自己想要的生活!

你会选择移民新加坡吗?


想办理新加坡移民或想了解更多海外移民资讯,欢迎拨打友诚国际热线:400-852-6064;微信订阅号:ychk2402,网址:www.fiic.com.hk,我们会定时与您分享最新移民资讯。