全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 新闻中心 >  移民资讯 > 正文

香港商务签证 & 香港工作签证,你能分得清吗?

发布时间: 编辑:admin 查看: 

香港具备良好的营商环境,高薪资而低税率,去香港工作是很多内地朋友的梦想。而内地居民想去香港工作,首先需要有合法签证。常见的是香港商务签证和香港工作签证,很多朋友对这两者的概念混淆不清,随着人们的生活水平越来越高,个人赴港旅游慢慢走进了工薪阶层的生活,而由此带来的商机也促使全球各大公司企业在香港开设办事处或其他商务机构,这就难免需要频繁往返港澳地区。今天来详细解析:香港商务签证和工作签证究竟有什么区别?



香港商务签证

首先说说商务签,商务签证(S)主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家或地区从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈的签证。

与港澳通行证显著的区别是签证有效期不同。该签注分为3个月一次、3个月多次、1年多次三类。 在有效期内每次在目的地停留不超过7天。



  • 港澳商务签注主要面向的是大陆客户;

  • 香港旅游通行证主要服务对象是有免签香港护照的外籍人士;

  • 香港旅游-过境签证则是面向没有免签香港护照的外籍人士;

  • 频繁来往港澳地区请办理港澳商务签注。




1.jpg

香港商务签证样本


大陆客户不管是公司开展业务需求,还是个人男女朋友在港澳地区,只要是有频繁来往港澳地区的需求,就推荐办理港澳商务签注,办理条件简单,一年/两年不限次数 每次停留14天,不用面试,不能在香港从事有收入性的活动,不能工作。所需资料:护照和4 张2 寸白底照片。办理时间:7-10 天(出发前等候时间不计)。



外籍护照免签香港,但免签期太短,常驻香港多有不便,香港旅游通行证更适合您。如果您有一本免签香港的护照,但是免签时长不超过30天,那么可以通过申请一个香港旅游通行证来延长自己每次入港的停留时长到两个月。

2.jpg



换句话说,商务签证相当于港澳旅行签的升级版。旅行签是有次数限制的,而商务签就非常强大了,可以每天无限次往返香港跟澳门



导游、职业代购、港澳上班的内地居民、受单位派遣赴香港从事商务活动的人等等,是非常适合办理商务签证的。


香港工作签证

3.jpg


对内地的朋友们来说,如果他们想去香港工作,持工签合法逗留,可以申请专才计划以获得入境工作许可:




输入内地人才计划↓

专才计划是一项工作计划,旨在引进内地的优秀人才和专业人才,以提升香港在世界市场的竞争力。




如果你具备丰富的工作经验和突出的行业技能,经证明是香港本土很难觅得的精英人士,那么你是非常适合申请专才前往香港工作。


值得留意的是,并不是所有人都可以申请专才计划,办理该类证件一般需要自身条件达到本科学士学位或以上的要求,其次拥有香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能并且提供相关的证明文件,最后就是赴港前要有香港的公司聘用你,并且这家公司要符合给外聘人士办理工作签证的资格。



当你和雇主都满足相应的条件后,就可以把个人相关的申请资料给到香港雇主那边,由雇主帮忙递交来港工作的签证申请程序。


4.jpg


香港工作签证特别适合那些向往香港身份的内地人士,这是一项可以合法申领香港居民身份的途径之一。通过专才计划获得工签后,一般以“2+3+3”的方式续签。在港通常性居住满7年后即可以申请香港永居身份,成为法理上的“香港公民”。


5.jpg


想办理香港移民、香港留学或想了解更多海外移民资讯,欢迎拨打友诚国际全国热线:400-852-6064;微信订阅号:ychk2402;网址:www.fiic.com.hk,我们会定时与您分享最新移民资讯