全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 新闻中心 >  移民资讯 > 正文

香港专才计划,无香港雇主能否以自雇形式申请呢?

发布时间: 编辑:admin 查看: 

据调查,近几年很多朋友选择移居香港都是出于个人事业发展和后代教育的考虑。那内地居民如何才能去香港工作,可通过输入内地人才计划(俗称专才)获取工作签证,得到入境许可后就能留港就业了。


哪些人有资格办理专才?


通过专才获取的工作签证不是一般人可以轻易拿到的,申请人必须拥有香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能,且必须为本地企业的日常运作及有关的行业做出贡献,以促进香港的经济发展。换句话说,内地居民想通过专才计划获得香港身份,赴港前必须已获得香港企业的聘用。


专才申请条件


1551922700116788.jpg

1、没有不良入境记录及犯罪记录
      2、良好教育背景(本科学士学位或以上)
      3、已获香港雇主聘任,从事工作与其学历或经验相关

4、薪酬福利与市场大致相同

专才计划除了要求申请人具备杰出技能与丰富工作经验外,对本地雇主也有要求。香港的聘用公司需要在本土注册,实质经营,且获得入境处许可其聘用外地人才的资格。


如何办理专才计划?


1551922724256727.jpg

当申请者和本土雇主都满足入境处要求后,申请人可把个人资料、申请方案等给到雇主,由聘请你的企业连同需要提供的相关行业贡献,纳税金额、公司聘用人数的证明等资料,一起递交到入境事务处。

入境处在收到所有所需文件后, 一般需时四星期处理根据输入内地人才计划来港就业的进入许可的申请。倘若未能收到所有所需文件及资料, 入境处将无法开始处理有关申请。(小编:朋友们如果对专才申请的要求、流程把控不准,可以来找我们协助办理哦!)


那么问题来了,很多朋友是通过内地公司外派到香港公司的形式而获批专才的。由此也跟小编咨询了很多问题:


036.jpg

● 如果没有获得香港公司聘用的话怎么办?

● 在港无分公司或总公司,怎样通过专才计划赴港工作呢?

● 可以自己雇佣自己来申请香港专才吗?

……

别急! 友诚国际小编今天主要给大家介绍专才的一种特殊形式:自雇专才。

 

自雇专才简单来讲就是自己请自己。申请人须要在港开办公司,以自雇的形式申请专才。在香港注册公司其实是件很容易的事情,但是如果要获批自雇专才,公司需要满足:

1.根据公司的业务情况雇佣一定数量的香港永久居民;

2.公司设在正规的商业办公楼,不能用秘书公司的地址;

3.公司账户需要有满足公司生存和业务发展的存款;

4.申请人本人有相关工作经验和良好教育背景(本科学士学位或以上);

5.提供香港公司的财务、业务等相关资料。


不过,内地居民想去香港发展,其实除了专才,还有优才、科才、留学等途径,想了解更多香港移民,欢迎拨打友诚国际移民咨询热线:400-852-6064。友诚国际移民,专注香港移民!网址:www.fiichk.com,我们会定时与您分享最新移民资讯。